Питание является одним из важнейших факторов, обеспечивающих нормальное течение процесса роста и развития ребёнка, высокий функциональный уровень ведущих систем организма. Основная задача при организации питания: рациональное питание - необходимое условие гармоничного роста, физического и нервно-психического развития. Устойчивости к действию инфекции и других неблагоприятных факторов внешней среды. В нашем детском саду питание осуществляется с учётом санитарно-эпидемиологических правил и физиологических потребностей в энергии организма детей всех возрастных групп.
Приготовление блюд в детском саду организуется по Примерному меню для организации питания воспитанников муниципальных дошкольных образовательных организаций с 12-часовым режимом функционирования, согласованным Руководителем Управления Роспотребнадзора по Камчатскому краю Н.И. Ждановой от 22.12.2016 г. Примерное (основное) меню разработано для двух возрастных групп детей: Примерное 20-дневное меню рассчитано на осенне-зимний, весенне-летний периоды.
Пищеблок имеет достаточное количество необходимого оборудования для приготовления разнообразных видов блюд. Технология приготовления блюд - блюда на пару. Контроль приготовления блюд проводит медицинская сестра (диетсестра). |
Рекомендуемые суточные наборы продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях (г. мл. на 1 ребенка/сутки) |
Скачать |